Свадебный торт незаменимый атрибут праздника

Свадьба пела, свадьба плясала, свадьба напивалась пьяною и летела в тартарары. Тамада разливался соловьем, гости кричали «Горько!», новобрачные смущались, друзья жениха и невесты отрывались

1208759806_tort Свадьба пела, свадьба плясала, свадьба напивалась пьяною и летела в тартарары. Тамада разливался соловьем, гости кричали «Горько!», новобрачные смущались, друзья жениха и невесты отрывались по полной. Все, как надо, все правильно. А для того, чтобы подготовить этот «лучший в жизни молодых день» понадобилось столько усилий и денег, что и вспоминать страшно. Наряды, антураж, помещение, сценарий и прочие прелести. В общем, хлопот масса, а плоды пожинать, увы, приходится не долго. Один чудный день… Впрочем кто-то гуляет неделю, а для кого-то и один прекрасный вечер стоит затраченных усилий.

В любом случае готовится к знаменательному свадебному дню нужно долго, продумывая каждую мелочь. Вот, например, торт. Казалось бы, что здесь мудрить — закажи любой в близлежащем кафетерии и дело — в шляпе. Однако все несколько сложнее. Если вам хочется неповторимой, оригинальной, сказочной свадьбы, все должно быть на высоте. Даже торт. Особенно торт.

Традиция заказывать эксклюзивные, шикарные торты на свадьбу пришла к нам в середине 70-х, до этого русские молодожены предпочитали пироги. Аналогом свадебного торта был «невестин пирог» — непременно круглой формы и с различными фигурками-украшениями. Обычай заканчивать свадьбу праздничным кондитерским изделием существовал еще в Древнем Риме. В то время свадебный пирог разламывали и крошили над головой невесты. Это должно было послужить гарантией, что в жизни ее ждет достаток. Сегодня торт превратился в важный элемент одного из красивейших ритуалов свадебного торжества. Это совместное разрезание сладкого изделия женихом и невестой, потом угощение гостей, и аукцион — когда на продажу выставляется самый первый отрезанный кусочек.

В наши дни заказать торт действительно несложно: услуги по его изготовлению предоставит практически любой кондитерский магазин, хлебокомбинат или ресторан. В зависимости от вашего бюджета вы сможете подобрать лакомство на любой, самый «вкусный» вкус.

Для того, чтобы выбрать подходящий для торжества торт, сначала посмотрите фотографии в каталоге или на сайте производителя. Если есть возможность, возьмите «пробник» кондитерского изделия. Вы даже можете заказать пробный (на кг) торт.

Определитесь с весом, формой и цветом торта. Вес рассчитывается исходя из количества гостей в пропорции: 1 человек — 150-200 гр. Лучше всего заказать больше, чтобы всем наверняка хватило. Вы можете выбрать многоярусный торт, «этажи» которого располагаются друг на друге, или — когда вес торта 7 и более кг — на подставках.

Форма торта может быть любой. Как традиционно круглой или сердцевидной, так и выбранной лично вами. Не подбирайте полностью белый торт: на фото и видеосъемке все рельефы и узоры на нем «смажутся». Лучше сделайте его двухцветным или украсьте яркими фруктами. Для украшения также можно подобрать живые цветы, кружева, ленточки и фигурки (молодоженов, лебедей, голубей, ангелочков и пр.), которые устанавливают в центре торта или на самый верхний ярус.

Съедобные украшения — это орнаменты и цветы из крема, безе и сливок, свежие или консервированные фрукты и ягоды, шоколад, марципан или сахарные фигурки. Полусъедобные детали — тонкие разноцветные карамельные цветы или шарики и бусинки, сделанные под «хромированный металл». Если вам захочется их съесть, берегите зубы — эти маленькие штучки довольно прочны!

Если вы планируете установить какие-либо фигурки на верхний ярус, скажите об этом кондитерам, чтобы «этаж» выдержал вес украшения. Кстати, фигурки лебедей, голубей и молодоженов бывают и съедобными: из марципана, шоколада или сахара. Есть или не есть — ваше дело. Если жалко — вполне можете оставить на память.

Наиболее популярными сегодня являются торты-суфле, состав которых позволяет устанавливать съедобные конструкции на твердый «фундамент». Часто заказывают торты на йогуртовой основе, которая получается путем добавления в натуральные сливки специальных компонентов. В результате они становятся более плотными и очень нежными на вкус.

Независимо от наполнителя, коржи чаще всего бывают бисквитными, прослойки могут состоять из творожной массы (а-ля «чизкейк»), вареной сгущенки, с добавлением орехов, кокосовой стружки и шоколадной крошки.

Заказывайте торт за неделю до свадьбы: чем сложнее заказ, тем больше времени необходимо кондитерам на его выполнение. Рассчитывайте время чтобы не остаться на торжестве без главного лакомства.

По материалам: http://www.womenclub.ru